Bière ambrée

Il s’agit d’une Amber Ale, c’est-à-dire une bière ambrée de fermentation haute, certifiée BIO.

Biere ambree brasserie de la vaunage

Cette bière est brassée avec 3 malts différents ce qui lui donne une rîche palette aromatique. Parmi ces malts, deux sont caramélisés ce qui marque indéniablement le nez et la bouche. La robe « caramel » est le résultat de la combinaison des torréfactions différentes des trois malts employés. Elle offre une mousse généreuse et ferme.

Biere ambree

Un seul houblon, cultivé aux Etats-Unis en bio, est utilisé pour ses pouvoirs amérisants et aromatiques : il développe une amertume légère ainsi que des notes acidulées. Une subtile saveur de pâte de coing se fait sentir en finale.

L’emploi d’une levure à forte sédimentation permet d’obtenir une bière limpide alors même que la bière ne subit aucune filtration.

Les caractéristiques techniques de cette bière ambrée sont les suivantes :

  • EBC (european brewery convention) : 29 (robe caramel)

Ebc ambree

  • IBU (international bitterness unit) : 23 (légère pointe d’amertume)
  • Ratio IBU/DI (densité initiale avant fermentation) : 0,55 (équilibre entre l’amertume des houblons et la douceur du malt - l'amertume est cependant légèrement plus marquée que pour notre bière blonde )
  • Titre volumique d’alcool : 4.8%
  • Sucre résiduel : 15 grammes par bouteille de 33cl
  • Valeur énergétique : 140 kcal par bouteille de 33cl

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