Bière blanche

Même si sa couleur « miel » pourrait faire penser qu’il s’agit d’une blonde, il s’agit bien d’une Wheat Ale, c’est-à-dire une bière de froment de fermentation haute. En effet, 50% du malt utilisé pour brasser notre bière blanche est du malt de blé qui vient compléter 50% de malt d’orge Pilsen et Pale Ale.

Biere blanche bio

Un houblon unique (Willamette) est mis en œuvre comme houblon amérisant et aromatique : il développe de subtils arômes de fruits avec une amertume très légère. Quelques graines de coriandre (bio) ont été ajoutés en fin d’ébullition, dans le respect de la tradition belge pour les bières blanches.

Il est conseillé d’ajouter une tranche de citron dans votre verre au moment du service pour profiter pleinement de la fraicheur procurée par cette bière blanche.

Etiquette biere blanche bio


Voici les caractérisitiques organoleptiques relevées par Christophe Batime, dégustateur professionnel (https://www.instagram.com/lavocatdudi_vin/) lors de sa visite à la brasserie en mai 2022 :

  • Premier nez : Gingembre confit – Pamplemousse rose

  • Deuxième nez (après oxygénation) : Fruits à chair blanche : coing compoté et pêche blanche – épices

  • En bouche : sensation de biscuit – on retrouve le gingembre et les agrumes – du volume et de l’ampleur (texture crêmeuse) – Pointe de miel


Les caractéristiques techniques de notre bière sont les suivantes :

  • EBC (european brewery convention) : 10 (robe « miel »)

  • IBU (international bitterness unit) : 15 (faible amertume)

  • Ratio IBU/DI (densité initiale avant fermentation) : 0,33 (l’amertume du houblon s’efface au profit de la douceur du malt)

  • Titre volumique d’alcool : 5,5%

  • Sucre résiduel : 10 grammes par bouteille de 33cl
  • Valeur énergétique : 130 kcal par bouteille de 33cl équivalent à la valeur énergétique d’un même volume de jus d’orange.

Notre bière est certifiée BIO par un organisme indépendant (bureau Alpes Contrôles).

 

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